あったか豆乳鍋で温まりましょう♪
寒い夜はお鍋が一番!!
わが家の定番「あったか豆乳鍋」はいかがですか!

鶏だんご・・
鶏ひき肉(ムネ・モモ合わせた方がおいしいです)
他に、にら・しょうがをたっぷり入れます。
塩をふり、よくこねておきます。
土鍋に、ダイコン・白菜・手羽元をいれて
 たっぷりの水で煮ます。
 今日は手羽元でしたが、鶏モモもおすすめです。
白菜は、じっくりコトコト煮ると、甘味が増し、
より一層おいしくいただけますよ!
ダイコンがやわらかくなるまで煮てください。
えのき茸・豆腐・もやし・にら・ネギなど
  お好みで・・・
 菜園のダイコン葉を入れてみます!
   鉄分・ミネラルたっぷりですよ♪
ダイコンが煮えたら、お味噌を入れ
 おおよその味を調えます。
鶏だんごを作りながら、お鍋に入れます。
にらとしょうがの香りが満ちてきます。
 うーん!!いいにおーい♪
今日は、ちょっとお楽しみ具材を・・
 とろけるチーズを餃子の皮で包みます。

形もいろいろ・・
  もちもち・・おいしいですよ!
野菜たち・チーズ巾着を入れて
 更に煮込みます。

   美味しくなーれ♪
さあ!豆乳の出番です♪

 自家製の豆乳なら申し分ないですね!
 今日は、市販の「豆腐も作れる豆乳」を
 使っています。。
   最後にもういちど味を調えます。

   はい!できあがりー♪
    どうぞ、召し上がれ!!
  

        あったか豆乳鍋♪