アロエベラでヘルシー&ビューティ
アロエベラのおさしみ
  エッ!おいしいの?ぜひ一度ご賞味くださいませ。
5cm位に切ります
皮に添って内側に刃先を
入れます
開いたら戻ってきます
ぬめりに気をつけて
皮に添わせて・・
ぷるるんアロエです
うすーくスライスして
鰹節・お醤油で・・
ほんのり苦味が美味!
四角に切って・・
お砂糖・蜂蜜などで煮て
ヨーグルトへ・・
うーん!!先の細い
ところは・・・
アロエを皮ごと細かく切って
日本酒(純米酒がお奨め)を
注ぎ、密封して日陰で3週間
漬け込みます
 ♪ホワイトリカー(35度)や
 ウォッカに漬け込みますと
 ハーブリキュールとして
 楽しめます!
こんなにきれいな
赤色に(^_-)-☆
「メリッサ・ウォーター」
ブレンド!!
容器に入れて・・・
オリジナルローションの
出来上がり